Resep Kue Semprit Marie

Kue Semprit Marie - adalah salah satu masakan indonesia yang digemari masyarakat. Dengan kelezatan yang menggugah selera dan menyajikan rasa tersendiri dilidah masyarakat indonesia, masakan ini juga sangat digemari orang yang baru pertama kali mencobanya. Bahan yang digunakan dalam membuat masakan yang lezat amat sangat sederhana dan bumbu-bumbu yang khas dari nusantara.


Bahan

  • Tepung terigu 500 gram
  • Tepung maizena 150 gram
  • Margarine 400 gram
  • Vanila 1 sendok teh
  • Kuning telur 5 butir
  • Putih telur 3 butir
  • Garam secukupnya
  • Gula halus 200 gram

Cara membuat Kue Semprit Marie

  • Kocok margarine dan separuh-takaran gula halus, kemudian masukkan kuning telur, sambil aduk rata.
  • Masukkan terigu, maizena, vanila dan garam, aduk rata (sisihkan sebagai adonan pertama).
  • Putih telur dikocok dengan separuh-takaran lagi gula halus pada wadah terpisah, kemudian campurkan kedalam adonan pertama, aduk kembali hingga rata.
  • Siapkan alat semprit untuk dicetak di wadah yang telah diolesi mentega, kemudian panggang dalam oven sekitar 10 menit.



Demikian itulah hidangan kue yang sangat digemari dan disukai masyarakat yaitu Kue Semprit Marie, bagi yang menyukainya silahkan langsung dicoba masakan yang satu ini. Kalau sudah mencobanya, bisa dibagikan cerita tentang kelezatan masakan anda kepada teman-teman agar mereka juga bisa mencobanya


Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

Resep Kue Semprit Marie

Posted by Princess, Published at 04.22.

Comments Facebook :

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar