Bahan
- Sagu aren 375 gram
- Gula aren 400 gram
- Air 2000 ml
- Garam secukupnya
- Daun pandan 2 lembar
- kelapa muda parut memanjang 150 gram
Cara membuat Ongol - Ongol Sagu Aren
- Campur sagu aren dgn 500ml air, lain saring. Kukus kelapa dgn alas daun pandan. Beri garam.
- masak sisa air, gula aren, sejumput garam Dan daun pandan hingga gula larut lalu saring, masukkan caiman sagu air, masak dgn api kecil hingga matang Dan mengental, pindahkan ke loyang yg sdh diolesi minyak. Dinginkan.
- potong ongol -ongol sesuai selera, value kelapa parut kukus, sajikan
Demikian itulah hidangan kue yang sangat digemari dan disukai masyarakat yaitu Ongol - Ongol Sagu Aren, bagi yang menyukainya silahkan langsung dicoba masakan yang satu ini. Kalau sudah mencobanya, bisa dibagikan cerita tentang kelezatan masakan anda kepada teman-teman agar mereka juga bisa mencobanya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar