Resep Ongol - Ongol Sagu Aren

Ongol - Ongol Sagu Aren - adalah salah satu masakan indonesia yang digemari masyarakat. Dengan kelezatan yang menggugah selera dan menyajikan rasa tersendiri dilidah masyarakat indonesia, masakan ini juga sangat digemari orang yang baru pertama kali mencobanya. Bahan yang digunakan dalam membuat masakan yang lezat amat sangat sederhana dan bumbu-bumbu yang khas dari nusantara.


Bahan

  • Sagu aren 375 gram
  • Gula aren 400 gram
  • Air 2000 ml
  • Garam secukupnya
  • Daun pandan 2 lembar
  • kelapa muda parut memanjang 150 gram



Cara membuat Ongol - Ongol Sagu Aren

  • Campur sagu aren dgn 500ml air, lain saring. Kukus kelapa dgn alas daun pandan. Beri garam.
  • masak sisa air, gula aren, sejumput garam Dan daun pandan hingga gula larut lalu saring, masukkan caiman sagu air, masak dgn api kecil hingga matang Dan mengental, pindahkan ke loyang yg sdh diolesi minyak. Dinginkan.
  • potong ongol -ongol sesuai selera, value kelapa parut kukus, sajikan


Demikian itulah hidangan kue yang sangat digemari dan disukai masyarakat yaitu Ongol - Ongol Sagu Aren, bagi yang menyukainya silahkan langsung dicoba masakan yang satu ini. Kalau sudah mencobanya, bisa dibagikan cerita tentang kelezatan masakan anda kepada teman-teman agar mereka juga bisa mencobanya


Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

Resep Ongol - Ongol Sagu Aren

Posted by Princess, Published at 04.26.

Comments Facebook :

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar