Resep Puding Roti Kukus

Puding Roti Kukus - adalah salah satu masakan indonesia yang digemari masyarakat. Dengan kelezatan yang menggugah selera dan menyajikan rasa tersendiri dilidah masyarakat indonesia, masakan ini juga sangat digemari orang yang baru pertama kali mencobanya. Bahan yang digunakan dalam membuat masakan yang lezat amat sangat sederhana dan bumbu-bumbu yang khas dari nusantara.


Bahan

  • Telur Ayam 4 butir
  • Gula Pasir 200 gram
  • Vanili Bubuk 1/4 sendok teh
  • Margarin (dilelehkan) 125 gram
  • Roti Tawar Kulit @ 10 lembar 1 bungkus
  • Susu Kental Manis 150 ml
  • Air Matang 250 ml


Cara membuat Puding Roti Kukus

  • Siapkan loyang persegi atau bundar ukuran 18x18x7 cm. Olesi margarin, lapisi plastik, olesi lagi dengan margarin. Lalu panaskan panci pengukus terlebih dulu.
  • Kocok telur, gula dan vanili sampai larut (ga perlu mengembang sekali). Tuangkan susu cair, aduk rata. Masukkan margarin cair, aduk hingga tercampur rata.
  • Masukkan sebagian roti kedalam cetakan. Lalu tuangkan sebagian adonan telur. Tekan-tekan sedikit.
  • Lakukan lagi hal yang sama pada sisa adonan hingga habis, ratakan.
  • Kukus langsung didalam panci pengukus selama 30 menit hingga matang


Demikian itulah hidangan kue yang sangat digemari dan disukai masyarakat yaitu Puding Roti Kukus, bagi yang menyukainya silahkan langsung dicoba masakan yang satu ini. Kalau sudah mencobanya, bisa dibagikan cerita tentang kelezatan masakan anda kepada teman-teman agar mereka juga bisa mencobanya


Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

Resep Puding Roti Kukus

Posted by Princess, Published at 01.50.

Comments Facebook :

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar