Resep Tumis Kacang Panjang

Tumis Kacang Panjang merupakan salah satu masakan indonesia yang digemari masyarakat. Dengan kelezatan yang menggugah selera dan menyajikan rasa tersendiri dilidah masyarakat indonesia, masakan ini juga sangat digemari orang yang baru pertama kali mencobanya. Bahan yang digunakan amat sangat sederhana dan bumbu-bumbu yang khas dari nusantara.


Bahan-bahan

  • Kacang Panjang potong lidi 12 batang
  • Tempe iris tipis seperti lidi 1/4 buah
  • Telur Ayam 1 butir
  • Bawang Merah 5 siung
  • Bawang Putih 2 siung
  • Tomat 1 buah
  • Daun Salam 1 lembar
  • Cabe Rawit Merah 3 buah
  • Garam secukupnya
  • Gula Pasir 1/4 sendok teh
  • Penyedap Rasa Jamur 1/4 sendok teh
  • Air 1 cangkir
  • Minyak Goreng secukupnya


Cara membuat Tumis Kacang Panjang

  • Siapkan semua bahan. Panaskan minyak goreng kemudian tumis bawang merah dan bawang putih setelah harum masukkan tomat, cabe dan daun salam.
  • Setelah bumbu harum beri air dan masukkan potongan kacang panjang dan tempe serta telur lalu beri garam, gula dan penyedap rasa, aduk2 dan cicipi rasanya.
  • Angkat dan sajikan hangat2. Selamat mencoba yah



Demikian itulah Resep masakan yang sangat digemari dan disukai masyarakat yaitu Tumis Kacang Panjang, bagi yang menyukainya silahkan langsung dicoba masakan yang satu ini. Kalau sudah mencobanya, bisa dibagikan cerita tentang kelezatan masakan anda kepada teman-teman agar mereka juga bisa mencobanya. Untuk informasi lainya silahkan tunggu update dari kami.


Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

Resep Tumis Kacang Panjang

Posted by Princess, Published at 09.19.

Comments Facebook :

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar