tag:blogger.com,1999:blog-56971921233924649712023-07-17T21:37:39.295-07:00The Sweetest OccasionAnonymoushttp://www.blogger.com/profile/14407997548538873754noreply@blogger.comBlogger24125tag:blogger.com,1999:blog-5697192123392464971.post-63263810000277034592018-03-16T13:34:00.000-07:002018-03-16T13:34:09.721-07:00Tempe Makanan Mahal Di Jerman<a href="https://thesweetestoccasion.blogspot.com/2018/03/tempe-makanan-mahal-di-jerman/">Tempe Makanan Mahal Di Jerman</a> - Di Jerman, untuk mendapatkan sejumlah makanan asli dari asia memang sangat sulit sekali. Namun di kawasan Wedding, yang merupakan salah satu kantung daerah imigran yang didominasi berbagai bangsa di Asia menjual beberapa makanan dari asia.Di kota ini terdapat sebuah toko, Vinh Loi di Seestrasse yang menjual berbagai makanan asal Asia, toko yang dikelola orang Vietnam ini setiap harinya sangat ramai di kunjungi orang Asia yang tinggal di Jerman untuk mencari makanan khas negara asal mereka.<br />
<br />
Referensi tentang Tempe Makanan Mahal Di Jerman dari <a href="https://sukaresep.xyz">Resep Masakan Tradisional</a><br />
Dari Tempe Makanan Mahal Di Jerman Inilah <a href="https://sukaresep.xyz/resep-mie-ongklok-khas-wonosobo-sedap-dan-nikmat/">Resep Mie Ongklok Khas Wonosobo Sedap Nikmat</a><br />
<br />
Salah satu makanan asli Indonesia, tempe juga dijual di toko ini, namun harga untuk mendapatkan 1 buah tempe sangat berlipat harganya, tidak seperti di indonesia jika 1 buah tempe bisa dibeli dengan harga Rp 2.000 saja maka di Jerman harga tempe ukuran batu bata 400gr dibandrol 1,79 Euro atau setara Rp 28.319. Harga tempe di Jerman juga nyaris sama dengan sekilo paha ayam yang dibandrol 1,99 Euro.Harga tempe mahal di Jerman karena tempe termasuk makanan impor, namun tempe yang dijual di Jerman bukan merupakan tempe yang didatangkan dari Indonesia, tempe yang dijual di Jerman merupakan tempe yang dibuat di Jerman. Sebuah perusahan pembuat tempe yang bernama Natural Vegetarian Food b.v. <br />
Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/14407997548538873754noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5697192123392464971.post-10104091882586929972018-03-16T13:16:00.000-07:002018-03-16T13:16:00.163-07:00Cara Membuat Pisang Molen Keju Kartika Sari<a href="https://thesweetestoccasion.blogspot.com/2018/03/cara-membuat-pisang-molen-keju-kartika-sari/">Cara Membuat Pisang Molen Keju Kartika Sari</a> - KUE PISANG BOLEN/ MOLEN KEJU ENAKPisang molen keju merupakan sajian oleh-oleh kuliner yang sangat terkenal dari kota kembang Bandung yang dipopulerkan oleh Kartika Sari. Berikut kami bagikan salah satu kreasi resep pisang molen keju enak agar dapat membuatnya di rumah.Bahan-bahan membuat pisang molen keju :kulit :<ul><li>500 gram tepung terigu</li><li>1 butir telur </li><li>20 gram margarin</li><li>10 gram garam</li><li>15 gram gula pasir</li><li>200 ml air dingin</li></ul>Isi :<ul><li>4 buah pisang, kukus matang, potong-potong 10 cm</li><li>50 gr keju ceddar, potong sesuai ukuran pisang</li></ul>Olesan :<ul><li>2 kuning telur, kocok</li></ul><br />
<br />
Referensi tentang Cara Membuat Pisang Molen Keju Kartika Sari dari <a href="https://resepaneka.info">Resep Masakan Nusantara</a><br />
Dari Cara Membuat Pisang Molen Keju Inilah <a href="https://resepaneka.info/resep-kue-coklat-kacang-spesial-lebaran/">Resep Kue Coklat Kacang Spesial Lebaran</a><br />
<br />
CARA MEMBUAT KUE PISANG MOLEN KEJU KARTIKA SARI BANDUNG :<li>Campurkan tepung terigu, telur, margarin, garam, gula, menjadi satu, aduk rata. Tuang air dingin sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis. Diamkan 15 menit di dalam lemari es.</li><li>Giling adonan bentuk persegi berukuran 10 x 10 cm dengan ketebalan 0,5 cm. Tata potongan Pisang dan Keju. Lipat Rapi dengan lipatan di bagian bawah.</li><li>Siapkan loyang 12x24x4cm, olesi margarin. Kemudian susun adonan yang sudah dibentuk dan diisi ke dalam loyang.</li><li>Oleskan kuning telur ke adonan, lalu masukkan loyang ke dalam oven hingga matang.</li> <br />
Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/14407997548538873754noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5697192123392464971.post-58902254919304657252018-03-16T12:59:00.000-07:002018-03-16T12:59:04.707-07:00Cara Membuat Macaroni Schotel Panggang Enak<a href="https://thesweetestoccasion.blogspot.com/2018/03/cara-membuat-macaroni-schotel-panggang-enak/">Cara Membuat Macaroni Schotel Panggang Enak</a> - RESEP SKOTEL MAKARONI/ MACARONI SCHOTEL PANGGANGMacaroni schotel merupakan jenis skotel yang paling digemari saat ini. kali ini bertemakan macaroni schotel yang dipanggang. Hidangan dalam pinggan atau wadah tahan panas yang dimasak dengan cara dipanggang di dalam oven ini sangat enak disajikan selagi hangat. Cara membuat macaroni schotel sederhana di rumah bisa menggunakan kreasi resep yang dibagikan berikut ini.Bahan dan Bumbu :<ul><li>150 gram makaroni</li><li>1 liter air</li><li>75 gram daging asap, potong kotak 1 cm</li><li>200 ml susu cair</li><li>3 butir telur ayam, kocok</li><li>150 gram keju cheddar</li><li>4 sdm margarin</li><li>2 sdm bawang bombay cincang, </li><li>1 sdt merica bubuk, </li><li>garam secukupnya</li></ul><br />
Referensi tentang Cara Membuat Macaroni Schotel Panggang Enak dari <a href="https://resepmasakan7.info">Resep Masakan Indonesia</a><br />
Dari Cara Membuat Macaroni Schotel Panggang Inilah <a href="https://resepmasakan7.info/resep-tempe-balado-pedas-sederhana/">Resep Tempe Balado Pedas Sederhana</a><br />
<br />
<br />
CARA MEMBUAT SKOTEL MAKARONI/ MACARONI SCHOTEL PANGGANG :<li>Didihkan air dan 2 sendok makan margarin, masukkan makaroni. Rebus hingga matang, angkat dan tiriskan.</li><li>Panaskan sisa margarin, tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan daging asap, tumis hingga berubah warna. Angkat.</li><li>Campur tumisan daging asap, makaroni, susu, telur, ½ bagian keju, merica dan garam. Aduk rata.</li><li>Tuang adonan dalam pinggan tahan panas/ cup aluminium foil hingga penuh. Taburi bagian atasnya dengan sisa keju.</li><li>Panggang dalam oven bersuhu 160°C hingga matang sekitar 1 jam. Angkat. Sajikan hangat dengan saus tomat atau saus sambal.</li> <br />
Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/14407997548538873754noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5697192123392464971.post-53222608278751303992018-03-16T07:25:00.000-07:002018-03-16T07:25:02.740-07:00Cara Membuat Sate Maranggi<a href="https://thesweetestoccasion.blogspot.com/2018/03/cara-membuat-sate-maranggi/">Cara Membuat Sate Maranggi</a> - RESEP SATE MARANGGI ENAK DENGAN BUMBU KECAP DAN SAMBAL ONCOMSate maranggi adalah sate khas nusantara asli yang sangat populer di daerah Jawa Barat dan sekitarnya, sebut saja Cibungur Purwakarta, Cikampek, Cianjur, Bogor, Bandung, bahkan tak kalah populernya di Jakarta. Sate yang biasanya menggunakan bahan daging sapi atau daging kambing muda ini memiliki cita rasa paduan manis, asam, dan pedas berasal dari paduan bumbu kecap, sambal cabai hijau ditambah sedikit cuka lahang (cuka yang terbuat dari tebu). Dalam penyajiannya sate maranggi biasa dihidangkan bersama ketan bakar, sambal oncom atau nasi timbel.Bahan dan Bumbu :<br />
<ul>
<li>500 gram daging sapi sandung lamur, potong dadu</li>
<li>50 gram jahe, parut</li>
<li>50 gram lengkuas muda, parut</li>
<li>25 gram ketumbar halus</li>
<li>1 sdm bumbu kuning</li>
<li>5 gram kecap asin</li>
<li>2 sdm kecap manis</li>
<li>sedikit cuka lahang</li>
<li>1 sdm margarin </li>
</ul>
CARA MEMBUAT SATE MARANGGI DAGING SAPI PALING ENAK :<br />
<li>Campur semua bumbu hingga rata, lumuri merata potongan daging dengan bumbu, diamkan selama 1 jam atau hingga bumbu meresap.</li>
<li>Tusuk dengan tusukan sate dengan jumlah per tusuk sesuai selera. Bakar sate hingga matang merata, sambil dibolak balik dan sesekali beri olesan bumbu.</li>
NB : Variasi lain, daging direbus dahulu sebelum dipotong-potong agar daging lebih empuk saat dikunyah.BUMBU KECAP :Campur semua bahan :10 sdm kecap manis, 20 buah cabai rawit, iris tipis, 5 buah tomat merah, potong dadu, 5 butir bawang merah, iris tipis. SAMBAL ONCOM :Bahan dan Bumbu :<br />
<ul>
<li>200 gram oncom bakar</li>
<li>2 genggam kemangi</li>
<li>air jeruk limau secukupnya</li>
<li>air secukupnya</li>
</ul>
Haluskan :<br />
<ul>
<li>2 butir bawang merah, bakar</li>
<li>3 buah cabai merah</li>
<li>1¾ sdt garam</li>
<li>3 sdt gula pasir</li>
<li>3 cm kencur</li>
<li>1 cm jahe</li>
</ul>
CARA MEMBUAT SAMBAL ONCOM :<br />
<li>Rebus air dan bumbu halus sampai mendidih. Masukkan air jeruk limau, oncom bakar dan kemangi.</li>
<li>Masak sampai matang. Angkat dan sajikan sate dengan sambal oncom.</li>
Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/14407997548538873754noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5697192123392464971.post-26420297697377753662018-03-16T01:37:00.001-07:002018-03-16T01:37:55.847-07:00Cara Membuat Jengkol Balado Padang Pedas<a href="https://thesweetestoccasion.blogspot.com/2018/03/cara-membuat-jengkol-balado-padang-pedas/">Cara Membuat Jengkol Balado Padang Pedas</a> - Resep Masakan : Sambal Jengkol Bumbu Padang Balado PedasKhas bau dari jengkol tidak mempengaruhi selera untuk menyantap sambal jengkol yang super enak ini. Memasaknya pun menjadi tak segan walaupun aromanya menyebar ke seluruh penjuru. Inilah resep dan cara membuat sambal jengkol balado berikut cara memasaknya :Bahan dan bumbu :<ul><li>500 gram jengkol</li><li>500 ml air</li><li>4 sdm minyak goreng</li><li>2 lembar daun salam</li><li>1 batang serai</li><li>4 cm lengkuas, memarkan</li><li>3 sdm kecap manis</li><li>1 sdm gula pasir</li></ul>Haluskan :<ul><li>10 buah cabai merah keriting</li><li>8 butir bawang merah</li><li>6 siung bawang putih</li><li>garam secukupnya</li></ul>Cara Membuat Sambal Jengkol Bumbu Padang Balado Pedas :Jengkol yang masih berkulit direbus dengan air dan sedikit abu gosok hingga matang. Buang airnya, lalu rebus kembali dengan air yang baru sampai mendidih. Buang kulitnya, lalu belah. Keprek setiap kepingan jengkol hingga memar.</li>Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus bersama daun salam, serai dan lengkuas hingga harum. Tambahkan air lalu aduk hingga mendidih.</li>Masukkan jengkol, kecap manis, dan gula pasir. Masak hingga kuah mengental, angkat dan hidangkan.</li> <br />
berikutnya ada Cara Membuat Jengkol Balado Padang Pedas <a href="https://thesweetestoccasion.blogspot.com/2018/03/tempe-makanan-mahal-di-jerman.html/">Tempe Makanan Mahal Di Jerman</a>Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/14407997548538873754noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5697192123392464971.post-12437573018089670612018-03-16T01:25:00.000-07:002018-03-16T01:26:15.794-07:00Cara Membuat Nasi Kuning Buat Tumpeng Komplit<a href="https://thesweetestoccasion.blogspot.com/2018/03/cara-membuat-nasi-kuning-buat-tumpeng-komplit/">Cara Membuat Nasi Kuning Buat Tumpeng Komplit</a> - RESEP NASI KUNING TUMPENG KOMPLITCara membuat nasi kuning untuk tumpeng disertai sambal dan komplit dengan aneka lauk pauk. Nasi Tumpeng merupakan warisan tradisi asli budaya Indonesia yang sampai saat ini masih digunakan sebagai hidangan istimewa dalam setiap acara syukuran atau tasyakuran atas diperolehnya suatu nikmat kebaikan dan keselamatan. Sedangkan untuk menu sehari-hari kita dapat mengikuti Resep Nasi Kuning Rice Cooker. Berikut beberapa resep nasi kuning buat tumpeng lengkap bersama lauk pauknya :1. RESEP NASI KUNINGBahan :<ul><li>2 liter beras</li><li>200 gr beras ketan</li><li>1500 ml santan</li><li>5 cm kunyit, kupas parut</li><li>4 lembar daun salam</li><li>4 batang serai, memarkan</li><li>1 sdm garam</li><li>2 sdt air jeruk nipis</li></ul>Cara Membuat Nasi Kuning :Cuci bersih beras dan ketan, rendam dengan perasan air kunyit yang sudah ditambah air. Air rendaman sebaiknya 1 ruas jari di atas permukaan beras. Rendam selama 30 menit kemudian tiriskan.</li>Didihkan air dalam dandang atau tempat menanak nasi, kukus beras dan ketan kuning sampai setengah matang.</li>Rebus santan bersama daun salam, serai, dan garam, matikan api. Beri perasan air jeruk nipis, aduk rata, masukkan beras dan ketan kukus. Aduk rata sampai santan habis.</li>Kemudian Kukus beras ke dalam dandang, masak sampai matang selama 45 menit. Angkat, cetak dengan cetakan tumpeng.</li>2. RESEP AYAM BAKARBahan dan bumbu :<ul><li>1 ekor ayam, bersihkan, potong-potong sesuai selera</li><li>1 potong lengkuas, dimemarkan</li><li>1 batang serai, dimemarkan</li><li>3 lembar daun salam</li><li>5 buah cabai merah, dihaluskan</li><li>Mentega untuk memoles</li><li>Kecap manis secukupnya</li></ul>Haluskan :<ul><li>4 butir bawang merah</li><li>2 siung bawang putih</li><li>5 butir kemiri</li><li>1 cm kunyit</li><li>garam secukupnya</li></ul>Cara Membuat :Didihkan air secukupnya, rebus ayam dengan bumbu yang sudah dihaluskan, lengkuas, daun salam dan serai sampai matang hingga bumbu merata dan meresap.</li>Bakar ayam dengan bara api sedang sambil dilumuri cabai merah halus, lalu olesi dengan mentega dan kecap manis. Bakar ayam sampai warnanya kecoklatan. Angkat.</li>3. RESEP GEPUK DAGING SAPIBahan dan bumbu :<ul><li>500 gr daging sapi</li><li>100 cc santan kental dari ½ butir kelapa</li><li>5 butir bawang merah, haluskan</li><li>2 siung bawang putih, haluskan</li><li>1 lembar daun salam</li><li>1 ruas lengkuas, dimemarkan</li><li>1 sendok makan air asam</li><li>30 gram gula merah, haluskan</li><li>garam secukupnya</li></ul>Cara Membuat Gepuk Daging Sapi :Rebus daging sapi sampai setengah matang. Angkat, Potong-potong 5x5 cm lalu memarkan. Air rebusannya atau kaldu jangan dibuang.</li>Rebus santan, bawang merah, bawang putih dan gula merah dengan air kaldu rebusan daging tadi. Tambahkan garam, air asam, salam, dan lengkuas.</li>Masukkan daging yang telah dimemarkan. Rebus sampai daging betul-betul empuk dan bumbu meresap. Angkat.</li>Setelah dingin, goreng daging hingga kecoklatan. Angkat.</li>4. RESEP PERKEDEL KENTANGBahan :<ul><li>½ kg kentang, dikupas</li><li>1 butir telur, pisahkan kuning & putihnya</li><li>1 sdm bawang merah goreng, haluskan</li><li>¼ sdt merica putih halus</li><li>½ batang daun seledri, iris halus</li><li>pala halus secukupnya</li><li>garam secukupnya</li><li>minyak goreng</li></ul>Cara Membuat Perkedel Kentang :<li>Panaskan minyak, goreng kentang sampai matang. Angkat dan haluskan.</li><li>Campur kentang yang sudah dihaluskan dengan kuning telur, bawang merah goreng, merica, pala dan daun seledri hingga tercampur rata.</li><li>Buat adonan menjadi bulatan-bulatan agak pipih. Celupkan ke putih telur, lalu goreng hingga matang kecoklatan.</li>5. RESEP KERING TEMPEBahan dan bumbu :<ul><li>2 kotak tempe,iris seperti korek api. Jemur sebentar supaya cepat kering.</li><li>5 butir bawang merah, rajang halus</li><li>3 siung bawang putih, rajang halus</li><li>4 buah cabai merah, iris serong</li><li>2 lembar daun salam</li><li>2 cm lengkuas</li><li>100 gr gula merah, iris halus</li><li>2 sdm kecap manis</li><li>garam secukupnya</li><li>minyak goreng</li></ul>Cara Membuat Kering Tempe :<li>Goreng tempe sampai agak kering. Sisihkan.</li><li>Panaskan minyak, tumis cabai, bawang merah, bawang putih, lengkuas dan daun salam sampai harum dan agak kering.</li><li>Masukkan gula merah, aduk kembali hingga gula larut. Taburi garam lalu masukkan tempe yg telah digoreng, setelah itu tambahkan kecap manis. Aduk kembali hingga rata.</li>6. RESEP SAMBAL GORENG ATI TELUR PUYUHBahan dan bumbu :<ul><li>8 pasang ati ampela, rebus, potong-potong</li><li>15 butir telur puyuh, rebus, kupas</li><li>5 buah cabai merah, diiris</li><li>5 butir bawang merah, diiris</li><li>3 siung bawang putih, diiris</li><li>1 potong lengkuas</li><li>2 lembar daun salam</li><li>terasi sedikit</li><li>1 sdt garam</li><li>1 gelas santan</li><li>1 papan petai</li></ul>Cara membuat Sambal Goreng Ati Telur Puyuh :<li>Panaskan minyak, Tumis semua bumbu hingga harum lalu masukkan ati dan ampela.</li><li>Aduk perlahan-lahan sampai masak, lalu masukkan telur puyuh dan petai. Biarkan sampai mendidih lalu angkat.</li>7. RESEP SAMBALBahan :<ul><li>10 buah cabai rawit merah.</li><li>2 buah jeruk limau/nipis, ambil airnya.</li><li>6 sdm kecap manis.</li><li>3 tangkai daun kemangi, ambil daunnya.</li></ul>Cara Membuat Sambal :<li>Ulek/haluskan cabai. </li><li>Beri air jeruk nipis, kecap manis dan daun kemangi. Aduk rata</li>Hidangkan Nasi Tumpeng bersama Kerupuk dan Lalaban Sayuran. <br />
jangan abaikan juga Cara Membuat Nasi Kuning Buat Tumpeng Komplit <a href="https://thesweetestoccasion.blogspot.com/2018/03/cara-membuat-pisang-molen-keju-kartika-sari.html/">Cara Membuat Pisang Molen Keju Kartika Sari</a>Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/14407997548538873754noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5697192123392464971.post-74797939183425165512018-03-16T01:14:00.001-07:002018-03-16T01:14:39.053-07:00Resep Cakwe Goreng Enak Spesial Lezat<a href="https://thesweetestoccasion.blogspot.com/2018/03/resep-cakwe-goreng-enak-spesial-lezat/">Resep Cakwe Goreng Enak Spesial Lezat</a> - RESEP CAKWE GORENG atau disebut cakue ini akan memberikan hasil yang baik dari segi rasa dan tekstur. Proses pembuatannya memang dibutuhkan kesabaran, selain waktu pembuatannya yang relatif lama juga dibutuhkan latihan untuk dapat menghasilkan bentuk yang sempurna. Cara membuat cakwe yang baik, antara lain adalah ditandai dengan bagian dalam yang berongga, tidak terkesan padat, berwarna warna kuning kecoklatan rata, renyah di luar dan sedikit kenyal di dalam.Bahan I :<ul><li>550 gr tepung terigu protein sedang</li><li>1000 ml minyak goreng</li></ul>Bahan II :<ul><li>150 ml air</li><li>1 ½ sdt garam</li><li>1 ½ sdt amoniak bubuk</li></ul>Bahan III :<ul><li>200 ml air</li><li>3 sdt baking powder</li><li>1 sdt soda kue</li></ul>Bahan IV :<ul><li>200 ml air</li><li>4 siung bawang putih</li><li>4 bh cabai merah</li><li>5 sdm gula pasir</li><li>1 sdt garam</li><li>2 sdm cuka</li></ul>CARA MEMBUAT CAKWE GORENG ENAK :<li>Haluskan semua bahan IV dalam blender kemudian masak hingga mendidih. Angkat.</li><li>Campur bahan II, aduk rata, sisihkan sesaat.</li><li>Masukkan tepung dalam mangkuk kemudian tuangkan bahan II dan III berselang-seling, aduk hingga kalis, diamkan selama 30 menit.</li><li>Bagi adonan menjadi 2 bagian kemudian diamkan selama 5 jam sambil ditutup dengan kain lembap. Setelah 5 jam, pipihkan adonan setebal 1 cm dari kedua bahan adonannya.</li><li>Tumpuk adonan kemudian potong 2 cm dengan pisau. Tekan tengahnya dengan punggung pisau.</li><li>Panaskan minyak, goreng hingga kekuningan. Hidangkan dengan bahan IV.</li> <br />
Setelah Resep Cakwe Goreng Enak Spesial Lezat jangan sampai kelewatan <a href="https://thesweetestoccasion.blogspot.com/2018/03/cara-membuat-macaroni-schotel-panggang-enak.html/">Cara Membuat Macaroni Schotel Panggang Enak</a>Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/14407997548538873754noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5697192123392464971.post-81050690834351403422018-03-16T00:53:00.001-07:002018-03-16T00:53:57.031-07:00Cara Membuat Nasi Rawon Nguling Enak<a href="https://thesweetestoccasion.blogspot.com/2018/03/cara-membuat-nasi-rawon-nguling-enak/">Cara Membuat Nasi Rawon Nguling Enak</a> - RESEP NASI RAWON NGULING ENAK merupakan salah satu resep rawon masakan khas nusantara yang sudah sangat terkenal di Probolinggo, Malang bahkan di kota-kota besar lainnya. Selain Resep Rawon Surabaya, makanan yang menurut saya sangat enak dan lezat ini sangat patut untuk dicoba.Bahan dan bumbu :<ul><li>500 gram daging rawon (sandung lamur/ bagian kaki)</li><li>3 sdm minyak goreng</li><li>1 liter air</li><li>3 lbr daun jeruk purut</li><li>2 btng daun bawang, iris-iris</li></ul>Haluskan:<ul><li>7 butir bawang merah</li><li>4 siung bawang putih</li><li>3 buah kluwek, ambil isinya, rendam dengan air panas</li><li>2 ruas kunyit, dibakar</li><li>3 cm lengkuas, memarkan</li><li>3 buah kemiri, sangrai</li><li>2 buah cabai besar</li><li>2 buah cabai kecil</li><li>3 cm jahe, dibakar</li><li>1 sdm ketumbar, sangrai</li><li>1 ½ sdt garam</li></ul>Pelengkap :<ul><li>Toge pendek</li><li>telur asin, kupas belah dua</li><li>kerupuk udang</li><li>sambal terasi</li></ul>CARA MEMBUAT NASI RAWON NGULING ENAK :Rebus daging dalam panci hingga matang dan empuk sekitar 1 jam lebih. Angkat dan tiriskan (sisihkan daging dari air rebusan/ air kaldu). Potong-potong daging sesuai selera.</li>Panaskan minyak dalam wajan, tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum lalu masukkan ke dalam panci yang berisi air kaldu bersama potongan daging, daun jeruk purut dan irisan daun bawang.</li>Rebus hingga air kaldu mendidih dan bumbu meresap/harum. Disajikan dengan nasi putih dan pelengkap.</li> <br />
Sekian Cara Membuat Nasi Rawon Nguling Enak jangan lewatkan <a href="https://thesweetestoccasion.blogspot.com/2018/03/tempe-makanan-mahal-di-jerman.html/">Tempe Makanan Mahal Di Jerman</a>Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/14407997548538873754noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5697192123392464971.post-49493619060219313332018-03-16T00:41:00.000-07:002018-03-16T00:42:19.975-07:00Cara Membuat Masakan Sehat Makanan Ibu Menyusui<a href="https://thesweetestoccasion.blogspot.com/2018/03/cara-membuat-masakan-sehat-makanan-ibu-menyusui/">Cara Membuat Masakan Sehat Makanan Ibu Menyusui</a> - BEBERAPA RESEP MASAKAN SEHAT UNTUK IBU MENYUSUIBagi ibu yang menyusui, sebenarnya tidak ada makanan khusus yang harus dikonsumsi karena pada prinsipnya adalah mengkonsumsi makanan yang bervariasi atau yang dikenal dengan empat sehat lima sempurna, sehingga dapat memberikan asupan gizi dan nutrisi yang seimbang untuk tubuh.Tetapi untuk mengatur pola makan yang sehat, ada beberapa hal yang harus diperhatikan dan dibatasi bahkan dihindari dalam mengkonsumsinya. Simak : Tips Makanan Sehat Ibu Menyusui.Pengaturan pola makan yang sehat dan bergizi diharapkan terus dilakukan untuk menjaga kualitas ASI, walaupun bayi sudah mengkonsumsi MPASI atau Makanan Bayi saat berusia 6 bulan.RESEP TRADISIONAL MEMPERLANCAR ASI :Bahan :<ul><li>3 Genggam daun katuk agak tua</li><li>1 Biji Temulawak umbi sebesar telur ayam</li><li>1/2 jari tangan kayu manis</li><li>1 ons Gula merah</li></ul>Cara Membuat :<li>Temulawak dikupas kulitnya dan diiris tipis.</li><li>Masukkan semua bahan, rebus dengan 4 gelas air hingga mendidih dan tersisa 3 gelas. Angkat dan saring.</li><li>Minum 3 kali sehari, masing-masing 3/4 gelas.</li>Karena dibutuhkan variasi makanan, jadi Anda bebas untuk memilih resep masakan dan cara memasak sesuai selera, sebagai catatan gunakan garam sedikit saja. Sebagai referensi, berikut beberapa resep masakan yang bisa anda terapkan untuk makanan ibu menyusui dan sekaligus untuk menu makan keluarga sehari-hari :1. RESEP SAYUR BENING KATUK JAGUNGSetiap 100 gram daun katuk, terdapat sekitar 2.7 mg zat besi dan 204 mg kalsium. Bahan:<ul><li>1 ikat daun katuk, cuci dan siangi</li><li>1 buah jagung manis, pipil</li><li>2 buah wortel, iris melingkar</li><li>bawang merah, iris tipis</li><li>daun salam</li><li>sedikit garam halus</li><li>gula pasir</li><li>air secukupnya</li></ul>Cara Membuat Sayur Bening Katuk Jagung :<li>Panaskan air dalam panci, masukkan bawang merah yang sudah diiris tipis, dan daun salam. Lalu masukkan wortel dan jagung pipil. Biarkan sampai mendidih dan wortel menjadi lebih empuk.</li><li>Masukkan daun katuk, tambahkan gula dan garam lalu masak hingga matang.</li><li>Sayur bening siap disajikan.</li>2. RESEP BUNCIS SIRAM DAGINGSetiap 100 gram buncis mengandung protein 2.4 gram, lemak 0.3 gram, karbohidrat 7.2 gram, serat 1.9 gram, kalsium 101 mg, dan fosfor 42 mg.Bahan dan Bumbu :<ul><li>250 gram buncis muda, potong-potong</li><li>150 gram daging sapi cincang </li><li>60 gram bawang bombay, potong korek api</li><li>50 gram paprika merah, potong dadu</li><li>60 ml air</li><li>1 sdm saus tomat</li><li>1 sdm kecap manis</li><li>minyak untuk menggoreng secukupnya</li></ul>Haluskan :<ul><li>3 buah cabai merah</li><li>2 siung bawang putih</li><li>½ sdt garam</li></ul>Cara Memasak Buncis Siram Daging :<li>Rebus buncis hingga matang, angkat, sisihkan.</li><li>Panaskan minyak, tumis bumbu yang telah dihaluskan, bawang bombay, paprika hingga harum.</li><li>Masukkan daging cincang, aduk hingga daging berubah warna. Tuang air, saus tomat, dan kecap manis. </li><li>Setelah masak, angkat. Atur buncis rebus di dalam pinggan saji. Sesaat sebelum dihidangkan, siram dengan tumisan daging cincang.</li>Bisa Untuk 4 porsiKalori Per Porsi : 285.4 kkal. 3. RESEP SALAD SAUS YOGHURTBahan :<ul><li>150 gram strowberi, potong-potong</li><li>150 gram anggur hijau, potong-potong</li><li>150 gram mangga, potong-potong</li><li>100 gram daun selada</li></ul>Saus Yoghurt :<ul><li>200 ml yoghurt rasa orange</li><li>3 sdm simple syrup/madu</li><li>3 sdm air jeruk lemon/nipis</li><li>1 sdm susu kental manis</li></ul>Cara Membuat Membuat Salad Saus Yoghurt :<li>Campur potongan strowberi, anggur dan mangga. Aduk rata. Diginkan di dalam kulkas selama 20 menit.</li><li>Saus Yoghurt: Campur yoghurt dengan simple syrup, air jeruk lemon dan susu kental manis. Aduk rata. Dinginkan.</li><li>Penyelesaian: Alas pinggan saji dengan daun selada. Masukkan potongan buah-buahan. Sesaat sebelum di sajikan siram dengan saus yoghurt. Hidangkan segera.</li>Bisa Untuk 5 Porsi4. RESEP PUDING BUAH<ul><li>1 bks agar-agar putih</li><li>700 ml susu putih</li><li>200 ml air putih</li><li>12 sdm gula pasir, atau sesuai selera</li><li>sedikit garam</li><li>buah, sesuai selera</li></ul>Cara Membuat Puding Buah :<li>Blender buah yang dipilih sampai halus</li><li>Masukkan air serta gula pasir dan aduk rata atau di blender agar benar-benar tercampur rata. Campurkan buah dengan air gula, aduk rata.</li><li>Siapkan panci, masukkan susu cair dan buah lalu masak dengan api sedang. Masukkan sedikit garam sambil diaduk-aduk.</li><li>Setelah kira-kira 15 menit, angkat dan masukkan ke dalam cetakan puding.</li><li>Biarkan uap sampai habis terlebih dahulu, kemudian masukkan ke dalam lemari pendingin. Setelah puding terbentuk, siap disajikan.</li>Tips : Jika ingin mengkombinasikan dengan 2 macam buah, kita bisa membagi menjadi 2 adonan. kemudian masukkan adonan satu ke dalam cetakan dan tunggu hingga dingin, lalu tuangkan adonan kedua.5. RESEP SUP IGA KACANG MERAHBahan dan Bumbu :<ul><li>500 gr iga sapi</li><li>150 gr kacang merah segar</li><li>1.600 ml air</li><li>½ buah bawang bombay, cincang halus</li><li>1 buah tomat, potong-potong</li><li>100 gr saus tomat</li><li>1 sdt merica bubuk</li><li>1 sdt pala bubuk</li><li>1½ sdt gula pasir</li><li>1 sdm minyak</li><li>garam seperlunya</li></ul>Cara Membuat Sup Iga Kacang Merah :<li>Presto iga sapi dalam air 15 menit, angkat dan saring kaldunya.</li><li>Rebus iga sapi dan kacang merah di dalam kaldu hingga mendidih lalu sisihkan.</li><li>Tumis bawang bombay sampai harum, masukkan tomat dan saus tomat, tumis sampai layu.</li><li>Masukkan ke dalam rebusan iga tambahkan garam seperlunya, merica bubuk, pala bubuk dan gula pasir.</li><li>Masak sampai matang. Angkat dan Sajikan.</li> <br />
Demikianlah mengenai Cara Membuat Masakan Sehat Makanan Ibu Menyusui lihat juga <a href="https://thesweetestoccasion.blogspot.com/2018/03/cara-membuat-pisang-molen-keju-kartika-sari.html/">Cara Membuat Pisang Molen Keju Kartika Sari</a>Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/14407997548538873754noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5697192123392464971.post-36506995311343202018-03-16T00:30:00.001-07:002018-03-16T00:30:32.281-07:00Cara Membuat Ragit Khas Palembang<a href="https://thesweetestoccasion.blogspot.com/2018/03/cara-membuat-ragit-khas-palembang/">Cara Membuat Ragit Khas Palembang</a> - RESEP RAGIT MAKANAN KHAS PALEMBANGBahan Ragit :<ul><li>150 gram tepung terigu</li><li>2 butir telur</li><li>½ st garam</li><li>400 ml air</li></ul>Bahan dan Bumbu Kare Daging :<ul><li>500 gram daging terderloin/ has dalam, potong dadu 2 x 2 cm</li><li>30 ml minyak sayur untuk menumis</li><li>20 gram lengkuas, iris-iris</li><li>2 batang serai, memarkan</li><li>2 lembar daun salam</li><li>3 lembar daun jeruk</li><li>4 lembar daun kare</li><li>1 liter santan sedang</li><li>2 sdm bumbu kare bubuk</li><li>1 sdt kaldu bubuk instan rasa daging</li><li>¼ sdt garam</li><li>1 sdt penyedap rasa</li><li>2 sdm gula pasir</li><li>10 buah cabe rawit</li></ul>Haluskan :<ul><li>¼ sdt merica</li><li>50 gr kemiri goreng</li><li>3 bh cabe merah</li><li>1 sdt ketumbar</li><li>½ sdt jinten</li></ul>CARA MEMBUAT RAGIT KHAS PALEMBANG :<li>Campurkan semua bahan ragit menjadi satu. Aduk sehingga tercampur rata dan menjadi adonan yang licin, lalu saring..</li><li>Tuang adonan kedalam cetakan bercorong atau plastik segitiga, dadar diatas pendadar seperti sarang laba-laba hingga matang. Angkat, lakukan hal yang sama hingga adonan habis. Sisihkan.</li><li>Membuat Kare. Tumis bumbu halus, lengkuas, serai, daun salam, daun jeruk, dan daun kare hingga harum. Masukkan daging, aduk sampai berubah warna. Tuang santan, bubuhi bubuk kare, kaldu bubuk, garam, penyedap rasa, dan gula pasir. Masak sambil sekali-kali diaduk hingga matang dan bumbu meresap. Sesaat akan diangkat masukkan cabe rawit, aduk.</li><li>Sajikan ragit bersama kare daging selagi hangat.</li> <br />
Sekian Mengenai Cara Membuat Ragit Khas Palembang berikutnya ada <a href="https://thesweetestoccasion.blogspot.com/2018/03/cara-membuat-macaroni-schotel-panggang-enak.html/">Cara Membuat Macaroni Schotel Panggang Enak</a>Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/14407997548538873754noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5697192123392464971.post-41615634233311672082018-03-15T13:48:00.000-07:002018-03-15T13:48:19.254-07:00Resep Bakso Loa Hoa <br />
- Kamu suka makan bakso? Pastinya suka dong...! Resep bakso Loa Hoa ini bisa kamu coba dirumah, dijamin bakal ketagihan deh kamu... :)Penasaran bagaimana cara membuat Bakso Loa Hoa yang lezat? Cekidot simak resep dan cara membuatnya berikut ini..Resep Dan Cara Membuat Bakso Loa Hoa<br />
<br />
<br />
<br />
Bahan-Bahan :<br />
<br />
<li>100 gr mie soun, rendam dengan air hangat sampai lunak, tiriskan, lalu potong-potong</li>
<br />
<br />
<li>500 gr daging ayam, dicincang halus</li>
<br />
<br />
<li>2 sdm tepung maizena</li>
<br />
<br />
<li>50 gr ebi, rendam kedalam air hangat sampai lunak, lalu tumbuk halus</li>
<br />
<br />
<li>2 batang wortel, potong-potong dadu</li>
<br />
<br />
<li>50 gr jamur kuping, rendam kedalam air panas dan iris halus</li>
<br />
<br />
<li>2 btr telur</li>
<br />
<br />
<li>2 sdt garam</li>
<br />
<br />
<li>1 sdt lada bubuk</li>
<br />
<br />
<li>1 sdt penyedap rasa, rasa ayam</li>
<br />
<br />
<li>2 sdm bawang goreng, diremas-remas</li>
<br />
<br />
<br />
<br />
Bahan Kuah Bakso:<br />
<br />
<li>1,5 liter air kaldu ayam</li>
<br />
<br />
<li>1 sdm margarine</li>
<br />
<br />
<li>3 siung bawang putih, dimemarkan</li>
<br />
<br />
<li>1 cm jahe, dimemarkan</li>
<br />
<br />
<li>2 sdt garam </li>
<br />
<br />
<li>1 sdt merica bubuk</li>
<br />
<br />
<br />
<br />
Bahan Pelengkap:<br />
<br />
<li>Tongcai</li>
<br />
<br />
<li>Saus sambal</li>
<br />
<br />
<li>Irisan daun bawang </li>
<br />
<br />
<li>Irisan daun seledri</li>
<br />
<br />
<br />
<br />
Cara Membuat Bakso : <br />
<br />
<li>Campurkan ebi yang sudah ditumbuk halus dengan ayam cincang, aduk sampai rata.</li>
<br />
<br />
<li>Selanjutnya, Masukkan tepung maizena, garam, bawang goreng, merica bubuk, bumbu penyedap rasa serba guna rasa ayam, aduk kembali sampai rata.</li>
<br />
<br />
<li>Lalu campurkan wortel, jamur dan soun, aduk hingga tercampur rata.</li>
<br />
<br />
<li>Uleni bahan-bahan diatas sampai menjadi adonan yang bisa dibentuk.</li>
<br />
<br />
<li>Bentuklah adonan menjadi bulatan sebesar bakso.</li>
<br />
<br />
<li>Kukus selama kurang lebih 30 menit sampai adonan matang, angkat.</li>
<br />
Cara Membuat Kuah Bakso:<br />
<br />
<li>Panaskan margarine dalam wajan</li>
<br />
<br />
<li>Kemudian tumis bawang putih sampai harum, setelah itu masukkan ke dalam air kaldu.</li>
<br />
<br />
<li>Selanjutnya tambahkan jahe, garam dan merica, masak sampai mendidih.</li>
<br />
Untuk @6 orang Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/14407997548538873754noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5697192123392464971.post-80715354421707291692015-09-16T09:57:00.003-07:002015-09-16T09:57:36.290-07:00Sebuah Desain Yang Indah Dengan Konsep Rumah Modern dan KlasikKebutuhan ruang yang terbatas menguras tenaga dan pikiran kita berfikir lebih maksimal dalam menentukan desain rumah klasik dan modern. Itulah konsep yang sering di bicaran kebanyakan orang dengan dana terbatas serta ruang yang sedang ingin tampil sederhana klasik namun ingin menampakan bahwa gaya mereka tetap kelihatan modern. Disini kami hadir memberikan tips agar kami dapat memberikan sumbangsih pemikiran anda. Rumah dengan gaya klasik adalah rumah yang tidak meninggalkan gaya masa lalu, gaya-gaya tahun 80 an sangat menginspirasi kesan tradisional. Orang dengan tipe seperti ini biasanya adalah orang-orang yang sederhana namun mempunyai pandangan dan wawasan modern. Sehingga kesan tersebut mereka ungkapkan dalam desain rumah dengan tipe perpaduan desain rumah klasik dan modern. Para desainer handal ketika ingin memadukan kesan klasik dan modern biasanya lebih menekankan pada luas area bangunan, menurut mereka akan lebih mudah mengaturnya ketimbang area yang sempit. Karena akan memberikan aksen banyak pilar agar terkesan megah seperti halnya istana negara.<br />
<br />
Taman dan gazebo yang terletak di depan rumah dengan kesan ukiran-ukiran kayu tahan air akan menambah kesan yang nyaman dan sejuk. Anda bisa menyesuaikan area taman ini 1/3 dari kawasan bangunan rumah anda. Contoh saja gazebo bambu yang tersedia dengan berbagai macam ukuran tersedia : 1,5 x 1,5 m, 2 x 2 m, 2,5 x 2,5 m, 3 x 3 m, 4 x 4 m atau sesuai dengan kebutuhan pesanan. Selain bahan bambu juga tersedia gazebo dari kayu kelapa dan kayu-kayu jenis lain yang mempunyai ketahan cukup bagus. Penempatan gazebo bisa permanen dan semi permanen yang bisa di pindah sesuka hati. Tempatkanlah gazebo dekat dengan kolam air mancur dari kolam ikan pancing. Tentukan tempat gazebo adalah tempat yang paling tinggi di area taman tersebut sehingga pandangan bisa mengarah ke seluruh kawasan taman rumah. Dan jauhkan gazebo dari pohon-pohon yang di perkirakan bisa tumbang tiba-tiba ini sangat berbahaya dan merusak gazebo unik kesayangan anda. Sumber : http://rumahmodernterbaik.info/model-gambar-rumah-2-lantai-minimalis-modern-terbaru-2015/<br />
<br />
<br />
Bila anda ingin segera mempunyai Desain Rumah Klasik Dan Modern maka Furnitur kayu adalah kesan klasik pertama yang terdapat di dalamnya, apalagi kalau umur furnitur yang anda miliki berumur ratusan tahun, itu biasanya mencapai harga puluhan juta rupiah terkadang mempunyai kesan mistik di dalamnya. Secara umum ukiran kayu yang terdapat di pasaran atau tukang-tukang kayu menawarkan ukiran kayu jati sebagai produk unggulan mereka. Sebenarnya masih banyak lagi jenis-jenis kayu yang bisa di ukir dan di bentuk sesuai keinginan konsumen dan bahkan keawetannypun tidak kalah dengan kayu jati, kayu jati yang beredar di pasaran dengan kualitas terbaiknya sekarang mulai langka karena banyaknya permintaan, sehingga mereka terpaksa menggunakan kayu jati yang masih muda dan cenderung sering di makan penyakit kayu. Lihat informasi sebelumnya yaitu <a href="http://thesweetestoccasion.blogspot.com/2015/01/contoh-rumah-1-lantai-dan-bertingkat.html">Contoh Rumah Minimalis 1 Lantai dan Bertingkat Modern</a><br />
<br />
Jarang sekali desain rumah klasik dan modern yang mempunyai lantai lebih dari satu, rumah klasik yang saya sebutkan diatas tadi kebanyakan mengusung tema luas namun itu tidak menjadi patokan wajib dalam desain klasik. Bahkan apartemenpun bisa anda sulap dengan gaya klasik dengan menggunakan dekorasi klasik mulai dari pemilihan cat, furnitur maupun perabot lainnya. Perabot dapur juga tidak lepas dari kesan klasik dengan menggunakan bahan kayu, mulai dari meja dan kursi dengan mempunyai ketebalan khusus antara 5cm bahkan ada meja dapur dengan ketebalan 10cm kayu jati. Bagi pemburu bahan-bahan seperti ini biasanya sangat tergiur untuk mendapatkannya. Selain meja dan kursi gunakan piring, gelas, sendok yang mempunyai lukisan tradisional seperti bentuk ukiran maupun gambar-gambar tokoh pewayangan.<br />
<br />
kita sekarang pindah ke area ruang tamu, yang biasanya banyak di gunakan untuk ruang keluarga sekaligus menerima tamu, dari sisi ini anda bisa mengekpresikan desain rumah klasik dan modern, di mulai dari warna cat tembok serta hiasan-hiasan yang menempel di dinding, kemudian anda memilih sofa atau meja kursi tamu dari bahan kayu dengan ukiran-ukiran yang seakan hidup, ukiran hidup adalah ukiran yang di pandang mempunyai seni dan keindahan, itulah tipe seni ukir kayu profesional. Temukan lebih banyak lagi informasi seputar rumah modern di <a href="http://rumahmodernterbaik.info/">rumahmodernterbaik.info</a>Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/14407997548538873754noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5697192123392464971.post-17511326940816063902015-01-28T19:08:00.003-08:002015-05-14T10:47:56.219-07:00Contoh Rumah Minimalis 1 Lantai dan Bertingkat ModernContoh rumah minimalis bertingkat modern dengan desain yang unik dan menarik hati. Banyak sekali jenis atau type rumah yang dibangun saat ini, baik itu mulai dari rumah tinggal satu lantai hingga rumah tinggal berlantai 2 atau berlantai 3. Kali ini kami ingin memberikan anda desain rumah bertingkat modern yang bisa membuat anda ingin memiliki rumah seperti itu atau minimal menambah ide desain tempat tinggal modern dan interior yang ada dalam sebuah rumah minimalis ataupun tempat tinggal anda yang nyaman dan sederhana.<br />
<br />
<br />
<a href="http://rumahbagus.info/">Rumah Minimalis</a> bertingkat menjadi model contoh rumah bertingkat yang paling banyak dicari tahun ini, wajar saja hal ini terjadi mengingat memang desain rumah tinggal minimalis 2 lantai sedang digemari masyarakat dan hal ini juga menjawab kebutuhan akan kamar tidur bagi mereka yang membutuhkan.<br />
<br />
Kelebihan rumah bertingkat<br />
<br />
Dapat memiliki jumlah ruang/kamar tidur dalam interior rumah yang banyak untuk kebutuhan anggota keluarga atau penghuni rumah minimalis<br />
Solusi memiliki rumah dengan banyak ruangan meski dibangun diatas tanah yang sempit sekalipun<br />
Bisa disulap menjadi ruko tempat usaha sekaligus tempat tinggal yang sederhana<br />
<br />
<br />
Rumah Minimalis 1 lantai<br />
<br />
Desain rumah minimalis 1 lantai memang di prediksi masih saja merajai trend rumah terlaris tahun 2014. Keunggulan desainnya yang sederhana dan elegan masih menjadi daya tarik yang sangat besar dan masih banyaknya pengembang yang mengandalkan penjualan mereka dari model rumah bergaya minimalis tersebut, namun ada hal yang hampir sama dengan yang ada pada <a href="http://rumahbagus.info/exterior-rumah-minimalis-gaya-jepang/">Exterior Rumah Minimalis Gaya Jepang</a>.<br />
<br />
<br />
Aneka model dan varian baru rumah minimalis 1 lantai juga diprediksi akan muncul dan berkembang di tahun 2014, hal ini membuat para pencinta bentuk rumah tinggal minimalis bisa mendapatkan pilihan desain yang lebih beragam, dan tentu saja hal tersebut menjadi sesuatu yang sangat menyenangkan untuk para pembeli rumah tinggal 1 lantai.<br />
<br />
<br />
Jika anda mau mendirikan atau merenovasi rumah tinggal yang sekarang, berikut ini desain rumah minimalis 1 Lantai dengan denah yang bisa ditiru. Itulah beberapa kumpulan rumah minimalis 1 lantai dan denah arsitektur sederhana yang ada beberapa hal pada <a href="http://agentska.blogspot.com/2015/01/rumah-minimalis-pojokan-jalan-vs-dikampung.html">rumah minimalis pojokan kampung</a>, semoga menambah pengalaman dan inspirasi kita untuk mendesain rumah idaman andaAnonymoushttp://www.blogger.com/profile/14407997548538873754noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5697192123392464971.post-33093557744352867112014-10-12T03:36:00.003-07:002014-10-12T03:36:38.440-07:00Desain Busana Nuri MaulidaPesinetron cantik yang bernama Nuri Maulida juga ikut bermetamorfosis. Usai rentetan persoalan pribadinya reda jadi topik perbincangan media, wanita keturunan Pasundan ini bangkit. <br />
<br />
Selain sudah bulat memutuskan diri untuk berhijab, wanita yang juga menekuni profesi sebagai presenter ini membangun bisnis NM Fashion dengan hasil rancangannya sendiri.<br />
<br />
Menjadi perancang busana busana muslim yang karyanya dipentaskan di ajang Indonesia Moslem Fashion Week,merupakan hal membanggakan untuknya. <br />
<br />
Sibuk menjadi perancang busana busana muslim adalah bagian dari kegiatannya saat ini. "Ini kegiatanku sekarang, mendesain baju-baju muslim yang diperuntukan buat kaum muda dan yang mau tampil muda," ujar Nuri.<br />
<br />
Dari penyediaan bahan, hingga mendesain, Nuri mengaku mengerjakan sendiri. "Aku punya workshop, belum besar tapi bisa memenuhi permintaan di berbagai tempat, untuk memasang di ajang pameran di sini persiapannya juga mendadak, tapi Alhamdulilah bisa juga ditampilkan."<br />
<br />
Berbeda dengan Risty yang mencoba memperkenalkan karya busana muslimnya dengan sentuhan kain khas Batak, Nuri justru tertarik menggunakan bahan sutra dan velvet, serta paduan katun luar dan ornamen bahan krep untuk aneka rancangannya. <br />
<br />
Dalam busana karyanya, Nuri menghubungkan garis-garis hitam putih sebagai ciri khasnya. "Modelnya enggak ribet, paling kasual, sehingga bisa dikenakan diberbagai kesempatan," ungkap Nuri.<br />
<br />
Karya Nuri memang baru, ia juga memasarkan ke beberapa daerah di Indonesia seperti Lampung dan Kalimantan, serta online dan di Cibubur. "Pasarannya lebih ke Indonesia dulu, belum kepikiran merambah luar negeri. Tetapi, saya ingin memasar dulu di Indonesia," paparnya.<br />
<br />
Dengan dunia barunya ini, Nuri bahkan sudah berani bermimpi, suatu saat ia akan menggelar peragaan busana khusus busana muslim. Walau masih terbilang baru, Nuri juga sudah memiliki cukup banyak pelanggan. Karena hal ini, ia pun fokus mengembangkan usaha barunya tersebut.<br />
<br />
"Kalau niat jadi perancang busana, saya tidak punya basic ilmu sekolah perancang busana. Tapi setahun ini saya bergerak jadi perancang busana, saya yang desain. Memang ketertarikan di dunia fesyen sangat tinggi ya," ucap Nuri lagi. <br />
<br />
Ia sangat berharap, sebuah pagelaran busana tunggal khusus busana muslim bisa digelar dalam waktu dekat.<br />
<br />
"Insya Allah doakan ya, saya malu sebenarnya kalau dibilang perancang busana. Tapi ingin membuat fashion show tunggal untuk busana muslim ya, mudah-mudahan bisa membuat fashion show itu dengan sebaik-baiknya," tutur Nuri.Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/14407997548538873754noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5697192123392464971.post-54608387713544744172014-09-26T04:26:00.001-07:002014-09-26T04:26:11.782-07:00Resep Ongol - Ongol Sagu Aren<a href="http://thesweetestoccasion.blogspot.com/">Ongol - Ongol Sagu Aren</a> - adalah salah satu masakan indonesia yang digemari masyarakat. Dengan kelezatan yang menggugah selera dan menyajikan rasa tersendiri dilidah masyarakat indonesia, masakan ini juga sangat digemari orang yang baru pertama kali mencobanya. Bahan yang digunakan dalam membuat masakan yang lezat amat sangat sederhana dan bumbu-bumbu yang khas dari nusantara.<br />
<br />
<br />
Bahan<br />
<br />
<ul>
<li>Sagu aren 375 gram</li>
<li>Gula aren 400 gram</li>
<li>Air 2000 ml</li>
<li>Garam secukupnya</li>
<li>Daun pandan 2 lembar</li>
<li>kelapa muda parut memanjang 150 gram</li>
</ul>
<br />
<br />
<br />
<span style="font-size: large;">Cara membuat Ongol - Ongol Sagu Aren</span><br />
<br />
<ul>
<li>Campur sagu aren dgn 500ml air, lain saring. Kukus kelapa dgn alas daun pandan. Beri garam.</li>
<li>masak sisa air, gula aren, sejumput garam Dan daun pandan hingga gula larut lalu saring, masukkan caiman sagu air, masak dgn api kecil hingga matang Dan mengental, pindahkan ke loyang yg sdh diolesi minyak. Dinginkan.</li>
<li>potong ongol -ongol sesuai selera, value kelapa parut kukus, sajikan</li>
</ul>
<br />
<br />
Demikian itulah hidangan kue yang sangat digemari dan disukai masyarakat yaitu Ongol - Ongol Sagu Aren, bagi yang menyukainya silahkan langsung dicoba masakan yang satu ini. Kalau sudah mencobanya, bisa dibagikan cerita tentang kelezatan masakan anda kepada teman-teman agar mereka juga bisa mencobanyaAnonymoushttp://www.blogger.com/profile/14407997548538873754noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5697192123392464971.post-52604141975059312522014-09-26T04:22:00.003-07:002014-09-26T04:22:57.938-07:00Resep Kue Semprit Marie<a href="http://thesweetestoccasion.blogspot.com/">Kue Semprit Marie</a> - adalah salah satu masakan indonesia yang digemari masyarakat. Dengan kelezatan yang menggugah selera dan menyajikan rasa tersendiri dilidah masyarakat indonesia, masakan ini juga sangat digemari orang yang baru pertama kali mencobanya. Bahan yang digunakan dalam membuat masakan yang lezat amat sangat sederhana dan bumbu-bumbu yang khas dari nusantara.<br />
<br />
<br />
Bahan<br />
<br />
<ul>
<li>Tepung terigu 500 gram</li>
<li>Tepung maizena 150 gram</li>
<li>Margarine 400 gram</li>
<li>Vanila 1 sendok teh</li>
<li>Kuning telur 5 butir</li>
<li>Putih telur 3 butir</li>
<li>Garam secukupnya</li>
<li>Gula halus 200 gram</li>
</ul>
<br />
<span style="font-size: large;">Cara membuat Kue Semprit Marie</span><br />
<br />
<ul>
<li>Kocok margarine dan separuh-takaran gula halus, kemudian masukkan kuning telur, sambil aduk rata.</li>
<li>Masukkan terigu, maizena, vanila dan garam, aduk rata (sisihkan sebagai adonan pertama).</li>
<li>Putih telur dikocok dengan separuh-takaran lagi gula halus pada wadah terpisah, kemudian campurkan kedalam adonan pertama, aduk kembali hingga rata.</li>
<li>Siapkan alat semprit untuk dicetak di wadah yang telah diolesi mentega, kemudian panggang dalam oven sekitar 10 menit.</li>
</ul>
<br />
<br />
<br />
Demikian itulah hidangan kue yang sangat digemari dan disukai masyarakat yaitu Kue Semprit Marie, bagi yang menyukainya silahkan langsung dicoba masakan yang satu ini. Kalau sudah mencobanya, bisa dibagikan cerita tentang kelezatan masakan anda kepada teman-teman agar mereka juga bisa mencobanyaAnonymoushttp://www.blogger.com/profile/14407997548538873754noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5697192123392464971.post-19048630534248792892014-09-26T01:54:00.002-07:002014-09-26T01:54:17.567-07:00Resep Kue Lidah Kucing<a href="http://thesweetestoccasion.blogspot.com/">Kue Lidah Kucing</a> - adalah salah satu masakan indonesia yang digemari masyarakat. Dengan kelezatan yang menggugah selera dan menyajikan rasa tersendiri dilidah masyarakat indonesia, masakan ini juga sangat digemari orang yang baru pertama kali mencobanya. Bahan yang digunakan dalam membuat masakan yang lezat amat sangat sederhana dan bumbu-bumbu yang khas dari nusantara.<br />
<br />
Bahan<br />
<br />
<ul>
<li>Tepung terigu 100 gram</li>
<li>Gula halus 80 gram</li>
<li>Putih telur 100 gram</li>
<li>Roombutter 1 sendok teh</li>
<li>Mentega 100 gram</li>
</ul>
<br />
<br />
<span style="font-size: large;">Cara membuat Kue Lidah Kucing</span><br />
<br />
<ul>
<li>Kocok putih telur sampai kaku Kocok mentega dan gula sampai lembut (kocok selama kurang lebih dua menit)</li>
<li>Masukkan kocokan putih telur ke dalam mentega dan aduk rata dengan spatula</li>
<li>Masukkan terigu dan aduk rata Masukkan adonan dalam plastik segitiga lalu gunting ujung plastinya dan masukkan/semprotkan secara melingkar tipis ke loyang lidah kucing yang sudah dioles mentega</li>
<li>Panggang dengan api sedang selama 15 menit Kalau atasnya masih lembek, keluarkan loyang dan balim posisi kue (seperti pada gambar) lalu letakkan di atas oven, nanti kue akan kering merata</li>
<li>Sajikan atau masukkan dalam toples</li>
</ul>
<br />
<br />
<br />
Demikian itulah hidangan kue yang sangat digemari dan disukai masyarakat yaitu Lidah Kucing, bagi yang menyukainya silahkan langsung dicoba masakan yang satu ini. Kalau sudah mencobanya, bisa dibagikan cerita tentang kelezatan masakan anda kepada teman-teman agar mereka juga bisa mencobanyaAnonymoushttp://www.blogger.com/profile/14407997548538873754noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5697192123392464971.post-68104101174458667832014-09-26T01:50:00.002-07:002014-09-26T01:50:27.357-07:00Resep Puding Roti Kukus<a href="http://thesweetestoccasion.blogspot.com/">Puding Roti Kukus</a> - adalah salah satu masakan indonesia yang digemari masyarakat. Dengan kelezatan yang menggugah selera dan menyajikan rasa tersendiri dilidah masyarakat indonesia, masakan ini juga sangat digemari orang yang baru pertama kali mencobanya. Bahan yang digunakan dalam membuat masakan yang lezat amat sangat sederhana dan bumbu-bumbu yang khas dari nusantara.<br />
<br />
<br />
Bahan<br />
<br />
<ul>
<li>Telur Ayam 4 butir</li>
<li>Gula Pasir 200 gram</li>
<li>Vanili Bubuk 1/4 sendok teh</li>
<li>Margarin (dilelehkan) 125 gram</li>
<li>Roti Tawar Kulit @ 10 lembar 1 bungkus</li>
<li>Susu Kental Manis 150 ml</li>
<li>Air Matang 250 ml</li>
</ul>
<br />
<br />
<span style="font-size: large;">Cara membuat Puding Roti Kukus</span><br />
<br />
<ul>
<li>Siapkan loyang persegi atau bundar ukuran 18x18x7 cm. Olesi margarin, lapisi plastik, olesi lagi dengan margarin. Lalu panaskan panci pengukus terlebih dulu.</li>
<li>Kocok telur, gula dan vanili sampai larut (ga perlu mengembang sekali). Tuangkan susu cair, aduk rata. Masukkan margarin cair, aduk hingga tercampur rata.</li>
<li>Masukkan sebagian roti kedalam cetakan. Lalu tuangkan sebagian adonan telur. Tekan-tekan sedikit.</li>
<li>Lakukan lagi hal yang sama pada sisa adonan hingga habis, ratakan.</li>
<li>Kukus langsung didalam panci pengukus selama 30 menit hingga matang</li>
</ul>
<br />
<br />
Demikian itulah hidangan kue yang sangat digemari dan disukai masyarakat yaitu Puding Roti Kukus, bagi yang menyukainya silahkan langsung dicoba masakan yang satu ini. Kalau sudah mencobanya, bisa dibagikan cerita tentang kelezatan masakan anda kepada teman-teman agar mereka juga bisa mencobanyaAnonymoushttp://www.blogger.com/profile/14407997548538873754noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5697192123392464971.post-51609062883822605322014-09-23T10:18:00.003-07:002014-09-23T10:18:45.658-07:00Resep Ayam Kecap Lezat Sederhana<a href="http://thesweetestoccasion.blogspot.com/">Ayam Kecap Lezat </a>- adalah salah satu masakan indonesia yang digemari masyarakat. Dengan kelezatan yang menggugah selera dan menyajikan rasa tersendiri dilidah masyarakat indonesia, masakan ini juga sangat digemari orang yang baru pertama kali mencobanya. Bahan yang digunakan dalam membuat masakan yang lezat amat sangat sederhana dan bumbu-bumbu yang khas dari nusantara.<br />
<br />
<br />
Bahan-bahan<br />
<br />
<ul>
<li>Ayam 2 potong</li>
<li>Minyak Goreng secukupnya</li>
<li>Jeruk Nipis 2 biji</li>
<li>Garam secukupnya</li>
<li>Bawang Bombay 1/2 buah</li>
<li>Cabe rawit halus secukupnya</li>
<li>Daun Jeruk 2 lembar</li>
<li>Bawang Putih 1 siung</li>
<li>Kecap Manis secukupnya</li>
</ul>
<br />
<br />
<span style="font-size: large;">Cara membuat Ayam Kecap</span><br />
<br />
<ul>
<li>Rendam ayam dengan air jeruk nipis dan garam hingga bumbu meresap</li>
<li>Goreng ayam hingga matang, tiriskan.</li>
<li>Tumis bawang putih, bawang bombay dan cabe rawit kecil. Masukan daun jeruk. Tambahkan kecap secukupnya tunggu hingga kecap sedikit masak.</li>
<li>Masukan ayam. Tunggu hingga bumbu kecap meresap.</li>
</ul>
<br />
<br />
Demikian itulah hidangan yang sangat digemari dan disukai masyarakat yaitu Ayam Kecap Lezat, bagi yang menyukai <a href="http://thesweetestoccasion.blogspot.com/search/label/Resep">resep</a> ini silahkan langsung dicoba masakan yang satu ini. Kalau sudah mencobanya, bisa dibagikan cerita tentang kelezatan masakan anda kepada teman-teman agar mereka juga bisa mencobanya.Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/14407997548538873754noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5697192123392464971.post-55972810456233497582014-09-09T09:33:00.002-07:002014-12-24T07:15:42.670-08:00Resep Bakso Ikan Cuanki Mantap<a href="http://thesweetestoccasion.blogspot.com/2014/09/resep-bakso-ikan-cuanki-mantap.html">Bakso Ikan Cuanki</a> merupakan salah satu masakan indonesia yang digemari masyarakat. Dengan kelezatan yang menggugah selera dan menyajikan rasa tersendiri dilidah masyarakat indonesia, masakan ini juga sangat digemari orang yang baru pertama kali mencobanya. Bahan yang digunakan dalam membuat sate sapi yang lezat amat sangat sederhana dan bumbu-bumbu yang khas dari nusantara yang disajikan oleh kumpulan <a href="http://www.resepmasakan7.info/">resep masakan indonesia</a>.<br />
<br />
<br />
Bahan-bahan<br />
<br />
<ul>
<li>Daging Ikan Tenggiri (haluskan) 400 gram</li>
<li>Udang Kupas (haluskan) 100 gram</li>
<li>Tepung Sagu Tani 350 gram</li>
<li>Tahu Kulit 10 buah</li>
<li>Kulit Pangsit 20 lembar</li>
<li>Daun Bawang ((iris yaa) 1 helai</li>
<li>Bawang Putih (haluskan) 5 siung</li>
<li>Bawang Merah (haluskan) 7 siung</li>
<li>lada secukupnya</li>
<li>Air Es secukupnya</li>
<li>Garam 1 sendok makan</li>
<li>Bawang Goreng secukupnya</li>
<li>Seledri 2 helai</li>
</ul>
<br />
<br />
<span style="font-size: large;">Cara membuat Bakso Ikan Mantap</span><br />
<br />
<ul>
<li>Campur smua bahan kecuali tahu, kulit pangsit and tepung sagu. bawang putih,merah and lada yg sudah dihaluskan dipkai 1/2nya ajha yaa.</li>
<li>kalau sudah diaduk rata, tambahkan tepung sagu secara bertahap.. gak perlu diuleni, cukup asal rata aja.</li>
<li>didihkan air, lalu bagi 2 adonan..</li>
<li>1bagian adonan dibuat bola2 seperti bakso, klu tidak, bisa dibentuk pakai bantuan 2sendok. langsung rebus bola2 baso ikan nya kurang lebih 10menit, sampai mengambang lalu tiriskan.</li>
<li>sobek/belah bagian tengah tahu agar bisa di isi dengan sisa adonan yg tdi, lalu kukus slama (-/+ 15menit)</li>
<li>sisa adonan yg tadi buat isi tahu, bisa diisikan kekulit pangsit, dengan cara ambil 1sendok makan adonan, lalu taruh ditengah kulit pangsit,selanjutnya lipat kulit pangsit atau bisa dibentuk sesuai selera, selanjutnya tinggal goreng hingga coklat keemasan</li>
<li>selanjutnya masak air -/+ 1000ml air kaldu, masukan garam,gula,and penyedap bila suka + 1tangkai seledri and sisa bumbu bawang merah and putihnya, masak hingga mendidih</li>
<li>tata baso ikan,tahu kukus, and kulit pangsit gorengnya dimangkuk...taburkan bawang goreng and seledri,siram dengan kuah panas and siap disantap dech..</li>
</ul>
<br />
<br />
Demikian itulah hidangan yang sangat digemari dan disukai masyarakat yaitu <i>Bakso Ikan Cuanki</i>, bagi yang menyukainya silahkan langsung dicoba masakan yang satu ini. Kalau sudah mencobanya, bisa dibagikan cerita tentang kelezatan masakan anda kepada teman-teman agar mereka juga bisa mencobanya. Untuk informasi lainya silahkan lihat <a href="http://thesweetestoccasion.blogspot.com/2014/09/resep-sate-sapi-lezat-dan-gurih.html">Resep Sate Sapi Lezat dan Gurih</a>Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/14407997548538873754noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5697192123392464971.post-31579317357156123192014-09-09T09:29:00.002-07:002014-09-09T09:29:43.538-07:00Resep Sate Sapi Lezat dan Gurih<a href="http://thesweetestoccasion.blogspot.com/2014/09/resep-sate-sapi-lezat-dan-gurih.html">Sate Sapi Lezat</a> merupakan salah satu masakan indonesia yang digemari masyarakat. Dengan kelezatan yang menggugah selera dan menyajikan rasa tersendiri dilidah masyarakat indonesia, masakan ini juga sangat digemari orang yang baru pertama kali mencobanya. Bahan yang digunakan dalam membuat sate sapi yang lezat amat sangat sederhana dan bumbu-bumbu yang khas dari nusantara.<br />
<br />
Bahan-bahan<br />
<br />
<ul>
<li>Daging Sapi 1/2 kg</li>
<li>Nasi Putih 1 bungkus</li>
<li>Kecap Manis 150 ml</li>
<li>Garam 5 sendok makan</li>
<li>Merica 1 sendok teh</li>
<li>Ketumbar 1 sendok makan</li>
<li>Bawang Merah 5 buah</li>
<li>Bawang Putih 3 buah</li>
<li>Tusukan sate secukupnya</li>
</ul>
<br />
<br />
<br />
<span style="font-size: large;">Cara membuat Sate Sapi Lezat</span><br />
<br />
<ul>
<li>Siapkan daging sapi, kemudian belah dadu, dan masukan ke dalam tusukan sate.</li>
<li>Haluskan bumbu-bumbu: Garam, ketumbar, merica, bawang merah, bawang putih. Tambahkan kecap manis</li>
<li>Lumuri/ oles daging dengan bumbu-bumbu tersebut</li>
<li>Siapkan panggangan, lalu bakar daging sate.</li>
<li>Sate siap disajikan bersama nasi putih yang hangat</li>
</ul>
<br />
<br />
Demikian itulah hidangan yang sangat digemari dan disukai masyarakat yaitu <i>Sate Sapi yang gurih</i>, bagi yang menyukainya silahkan langsung dicoba masakan yang satu ini. Kalau sudah mencobanya, bisa dibagikan cerita tentang kelezatan masakan anda kepada teman-teman agar mereka juga bisa mencobanya. Untuk informasi lainya silahkan lihat <a href="http://thesweetestoccasion.blogspot.com/2014/09/resep-oseng-oseng-nangka-muda-segar.html">Resep Oseng-oseng Nangka Muda</a>.Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/14407997548538873754noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5697192123392464971.post-4523768092432932532014-09-09T09:24:00.002-07:002014-09-09T09:24:38.381-07:00Resep Oseng-oseng Nangka Muda Segar<a href="http://thesweetestoccasion.blogspot.com/2014/09/resep-oseng-oseng-nangka-muda-segar.html">Oseng-Oseng Nangka Muda</a> merupakan salah satu masakan indonesia yang digemari masyarakat. Dengan kelezatan yang menggugah selera dan menyajikan rasa tersendiri dilidah masyarakat indonesia, masakan ini juga sangat digemari orang yang baru pertama kali mencobanya. Bahan yang digunakan amat sangat sederhana dan bumbu-bumbu yang khas dari nusantara.<br />
<br />
Bahan-bahan<br />
<br />
<ul>
<li>nangka muda 250 gram</li>
<li>daun melinjo 100 gram</li>
<li>bawang merah 4 siung</li>
<li>bawang putih 3 siung</li>
<li>cabe hijau 1 buah</li>
<li>cabe merah 1 buah</li>
<li>Daun Salam 1 lembar</li>
<li>lengkuas 2 ruas</li>
<li>Minyak Goreng secukupnya</li>
<li>terasi, gula dan garam secukupnya</li>
</ul>
<br />
<br />
<span style="font-size: large;">Cara membuat Oseng-oseng Nangka Muda</span><br />
<br />
<ul>
<li>Nangka dipotong kecil kecil lalu direbus sampai lunak dan tiriskan</li>
<li>Siangii daun melinjo kemudian cuci bersih dan tiriskan</li>
<li>Siapkan bumbu sesuai <a href="http://thesweetestoccasion.blogspot.com/search/label/Resep">resep</a></li>
<li>Tumis bumbu yang telah diiris seperti bawang merah, bawang putih, cabe merah dan cabe hijau, dilanjutkan dengan memasukkan lengkuas dan terasi, aduk hingga tercium bau harum</li>
<li>Masukan nangka aduk hingga tercampur rata</li>
<li>Kemudian masukan daun.melinjo, tunggu hingga agak layu dan tercampur rata, masukan gula garam lalu cicipi sesuai rasa</li>
<li>Angkat dan siap disajikan</li>
</ul>
<br />
<br />
Demikian itulah <b><i>Resep oseng Nangka Muda</i></b> yang sangat digemari dan disukai masyarakat, bagi yang menyukainya silahkan langsung dicoba masakan yang satu ini. Kalau sudah mencobanya, bisa dibagikan cerita tentang kelezatan masakan anda kepada teman-teman agar mereka juga bisa mencobanya. Untuk informasi lainya kami memiliki <a href="http://thesweetestoccasion.blogspot.com/2014/09/resep-tumis-kacang-panjang.html">Resep Tumis Kacang Panjang</a>Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/14407997548538873754noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5697192123392464971.post-27149218494805528942014-09-09T09:19:00.002-07:002014-09-09T09:19:31.459-07:00Resep Tumis Kacang Panjang<a href="http://thesweetestoccasion.blogspot.com/2014/09/resep-tumis-kacang-panjang.html">Tumis Kacang Panjang</a> merupakan salah satu masakan indonesia yang digemari masyarakat. Dengan kelezatan yang menggugah selera dan menyajikan rasa tersendiri dilidah masyarakat indonesia, masakan ini juga sangat digemari orang yang baru pertama kali mencobanya. Bahan yang digunakan amat sangat sederhana dan bumbu-bumbu yang khas dari nusantara.<br />
<br />
<br />
Bahan-bahan<br />
<br />
<ul>
<li>Kacang Panjang potong lidi 12 batang</li>
<li>Tempe iris tipis seperti lidi 1/4 buah</li>
<li>Telur Ayam 1 butir</li>
<li>Bawang Merah 5 siung</li>
<li>Bawang Putih 2 siung</li>
<li>Tomat 1 buah</li>
<li>Daun Salam 1 lembar</li>
<li>Cabe Rawit Merah 3 buah</li>
<li>Garam secukupnya</li>
<li>Gula Pasir 1/4 sendok teh</li>
<li>Penyedap Rasa Jamur 1/4 sendok teh</li>
<li>Air 1 cangkir</li>
<li>Minyak Goreng secukupnya</li>
</ul>
<br />
<br />
<span style="font-size: large;">Cara membuat Tumis Kacang Panjang</span><br />
<br />
<ul>
<li>Siapkan semua bahan. Panaskan minyak goreng kemudian tumis bawang merah dan bawang putih setelah harum masukkan tomat, cabe dan daun salam.</li>
<li>Setelah bumbu harum beri air dan masukkan potongan kacang panjang dan tempe serta telur lalu beri garam, gula dan penyedap rasa, aduk2 dan cicipi rasanya.</li>
<li>Angkat dan sajikan hangat2. Selamat mencoba yah</li>
</ul>
<br />
<br />
<br />
Demikian itulah <a href="http://thesweetestoccasion.blogspot.com/search/label/Resep">Resep</a> masakan yang sangat digemari dan disukai masyarakat yaitu <i>Tumis Kacang Panjang</i>, bagi yang menyukainya silahkan langsung dicoba masakan yang satu ini. Kalau sudah mencobanya, bisa dibagikan cerita tentang kelezatan masakan anda kepada teman-teman agar mereka juga bisa mencobanya. Untuk informasi lainya silahkan tunggu update dari kami.Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/14407997548538873754noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5697192123392464971.post-2806738452279232692014-09-09T09:15:00.001-07:002014-09-09T09:15:35.507-07:00Resep Kangkung Pedas Cabe Rawit<a href="http://thesweetestoccasion.blogspot.com/2014/09/resep-kangkung-pedas-cabe-rawit.html">Kangkung Pedas Cabe Rawit</a> merupakan salah satu masakan indonesia yang digemari masyarakat. Dengan kelezatan yang menggugah selera dan menyajikan rasa tersendiri dilidah masyarakat indonesia, masakan ini juga sangat digemari orang yang baru pertama kali mencobanya. Bahan yang digunakan amat sangat sederhana dan bumbu-bumbu yang khas dari nusantara.<br />
<br />
<br />
Bahan-bahan<br />
<br />
<ul>
<li>Kangkung 1/2 ikat</li>
<li>Bawang merah 3 buah</li>
<li>Bawang putih 2 buah</li>
<li>Rawit Hijau 5 buah</li>
<li>Laos 1 iris</li>
<li>Saos Tiram 2 sendok makan</li>
<li>Garam secukupnya</li>
<li>Gula secukupnya</li>
</ul>
<br />
<br />
<br />
<span style="font-size: large;">Cara membuat Kangkung Pedas Cabe Rawit</span><br />
<br />
<ul>
<li>Bersihkan kangkung lalu rendam dengan air garam sambil menyiapkan bahan lainnya</li>
<li>Tumis irisan bawang merah, bawang putih, laos, dan rawit hijau</li>
<li>Setelah tumisan wangi tambahkan air secukupnya dan tambahkan saos tiram serta garam dan gula</li>
<li>Tumisan mendidih masukkan kangkung lalu aduk dan tutup sebentar</li>
<li>Buka tutup kuali lalu aduk tumisan dan koreksi rasa, siap dihidangkan hangat</li>
</ul>
<br />
<br />
Demikian itulah Resep Kangkung Pedas yang sangat digemari dan disukai masyarakat, bagi yang menyukainya silahkan langsung dicoba masakan yang satu ini. Kalau sudah mencobanya, bisa dibagikan cerita tentang kelezatan masakan anda kepada teman-teman agar mereka juga bisa mencobanya. Untuk informasi lainya silahkan tunggu update dari kami.Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/14407997548538873754noreply@blogger.com0