Bahan
- Tepung terigu 500 gram
- Tepung maizena 150 gram
- Margarine 400 gram
- Vanila 1 sendok teh
- Kuning telur 5 butir
- Putih telur 3 butir
- Garam secukupnya
- Gula halus 200 gram
Cara membuat Kue Semprit Marie
- Kocok margarine dan separuh-takaran gula halus, kemudian masukkan kuning telur, sambil aduk rata.
- Masukkan terigu, maizena, vanila dan garam, aduk rata (sisihkan sebagai adonan pertama).
- Putih telur dikocok dengan separuh-takaran lagi gula halus pada wadah terpisah, kemudian campurkan kedalam adonan pertama, aduk kembali hingga rata.
- Siapkan alat semprit untuk dicetak di wadah yang telah diolesi mentega, kemudian panggang dalam oven sekitar 10 menit.
Demikian itulah hidangan kue yang sangat digemari dan disukai masyarakat yaitu Kue Semprit Marie, bagi yang menyukainya silahkan langsung dicoba masakan yang satu ini. Kalau sudah mencobanya, bisa dibagikan cerita tentang kelezatan masakan anda kepada teman-teman agar mereka juga bisa mencobanya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar