Bahan-bahan
- Daging Ikan Tenggiri (haluskan) 400 gram
- Udang Kupas (haluskan) 100 gram
- Tepung Sagu Tani 350 gram
- Tahu Kulit 10 buah
- Kulit Pangsit 20 lembar
- Daun Bawang ((iris yaa) 1 helai
- Bawang Putih (haluskan) 5 siung
- Bawang Merah (haluskan) 7 siung
- lada secukupnya
- Air Es secukupnya
- Garam 1 sendok makan
- Bawang Goreng secukupnya
- Seledri 2 helai
Cara membuat Bakso Ikan Mantap
- Campur smua bahan kecuali tahu, kulit pangsit and tepung sagu. bawang putih,merah and lada yg sudah dihaluskan dipkai 1/2nya ajha yaa.
- kalau sudah diaduk rata, tambahkan tepung sagu secara bertahap.. gak perlu diuleni, cukup asal rata aja.
- didihkan air, lalu bagi 2 adonan..
- 1bagian adonan dibuat bola2 seperti bakso, klu tidak, bisa dibentuk pakai bantuan 2sendok. langsung rebus bola2 baso ikan nya kurang lebih 10menit, sampai mengambang lalu tiriskan.
- sobek/belah bagian tengah tahu agar bisa di isi dengan sisa adonan yg tdi, lalu kukus slama (-/+ 15menit)
- sisa adonan yg tadi buat isi tahu, bisa diisikan kekulit pangsit, dengan cara ambil 1sendok makan adonan, lalu taruh ditengah kulit pangsit,selanjutnya lipat kulit pangsit atau bisa dibentuk sesuai selera, selanjutnya tinggal goreng hingga coklat keemasan
- selanjutnya masak air -/+ 1000ml air kaldu, masukan garam,gula,and penyedap bila suka + 1tangkai seledri and sisa bumbu bawang merah and putihnya, masak hingga mendidih
- tata baso ikan,tahu kukus, and kulit pangsit gorengnya dimangkuk...taburkan bawang goreng and seledri,siram dengan kuah panas and siap disantap dech..
Demikian itulah hidangan yang sangat digemari dan disukai masyarakat yaitu Bakso Ikan Cuanki, bagi yang menyukainya silahkan langsung dicoba masakan yang satu ini. Kalau sudah mencobanya, bisa dibagikan cerita tentang kelezatan masakan anda kepada teman-teman agar mereka juga bisa mencobanya. Untuk informasi lainya silahkan lihat Resep Sate Sapi Lezat dan Gurih
Tidak ada komentar:
Posting Komentar